Нужны ли кремам консерванты?Консерванты – это обширная группа веществ, предназначенных  для консервирования пищевых и прочих продуктов, в том числе косметических средств. Действие этих веществ направлено  на сохранение продукции как можно дольше в свежем, неизменном виде.

Само понятие консервирование – это остановка процесса. В нашем случае – это остановка размножения микроорганизмов  в косметическом средстве, т.е. его защита от порчи микроорганизмами. Косметические средства должны соответствовать нормам микробиологической чистоты, которые многие производители достигают путем термообработки и введением большого количества спиртосодержащих компонентов.

Технология производства нашей косметики исключает термообработку. А  в качестве консервантов используются натуральные компоненты. К ним можно отнести многие экстракты растений (тысячелистника, полыни, ромашки), эфирные масла (монарды, чайного дерева, бергамота), ионы йода, серебра, серы, цинка, многие неорганические и органические кислоты (борную, уксусную, салициловую), а также эфиры и соли этих кислот. Мы выбираем из этого широкого ассортимента то вещество, которое в наибольшей степени подходит каждой конкретной рецептуре.

Наши технологии позволяют очень точно рассчитать количество вводимого консерванта в тот или иной продукт. Его добавляется ровно столько, сколько требуется для сохранения стабильности и свежести продукта в упаковке. При этом нужно иметь в виду, что при нанесении косметического средства на кожу происходит разбавление и, следовательно, уменьшение дозы вещества в несколько раз, поэтому на микрофлору кожи консервант действия не оказывает.